Senegal: Tributo à Gastronomia Portuguesa

Publicado em terça-feira, 29 outubro 2024 17:00

Nos dias 24 e 26 de outubro de 2024, a Embaixada de Portugal em Dacar, com o apoio do Camões - Instituto da Cooperação e da Língua, I.P., organizou dois eventos gastronómicos, contribuindo para a divulgação da riqueza e diversidade da gastronomia portuguesa no Senegal.

No dia 24 de outubro decorreu a 5.ª edição da iniciativa Cozinha do Mar, no restaurante Lagon 1. O chef português Rodrigo Madeira apresentou um menu degustação que conjugou a tradição gastronómica portuguesa, modernidade e o marisco e pescado senegaleses. O Cozinha do Mar é já um dos acontecimentos culturais mais marcantes da presença portuguesa no Senegal, concorrendo de forma determinante para a promoção da gastronomia portuguesa e dos laços culturais existentes entre os dois países.

No dia 26 de outubro realizou-se o evento Le riz européen et le Sénégal: un événement culinaire international, uma ação conjunta organizada com o Instituto Cervantes e o Instituto Cultural Italiano, consagrado ao arroz, produto abundantemente usado na gastronomia de Portugal, Espanha, Itália e Senegal. A atividade incluiu um debate sobre o uso do arroz nas tradições culinárias dos quatro países, ao qual se seguiu uma sessão de degustação de pratos típicos. Por Portugal, o chef Rodrigo Madeira presenteou os participantes com um tradicional arroz de polvo.

Fotos: ©Ababacar MBOUP e Embaixada de Portugal em Dacar

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