Foi lançado no dia 14 de outubro de 2016 em Portugal e nos outros 10 países que compõem o consórcio do projeto Fish Forward, o Guia WWF para Consumo de Pescado – ‘Histórias por detrás do seu prato'.
Este guia resulta de um trabalho conjunto das equipas de investigação e de comunicação da WWF em 11 países, procurando transmitir aos consumidores recomendações de consumo de pescado de forma atrativa e eficaz, sendo o nosso objetivo último a recuperação dos ecossistemas marinhos.
O guia WWF de pescado apresenta 10 receitas dos peixes mais consumidos na Europa e no Mediterrâneo da autoria de 10 chefs europeus que apoiam o guia; apresenta ainda um sistema de cor simples (azul para produtos certificados, verde para boa opção, amarelo para pense duas vezes e vermelho para pescado a evitar) para uma lista de 15 espécies marinhas mais consumidas em Portugal, que permite ao consumidor perceber em que estado é que estas se encontram estas espécies e fazer as opções mais responsáveis.
O projeto ‘Fish Forward – por um consumo responsável de peixe e marisco e um futuro para os oceanos’, incentiva o consumo responsável de peixe e marisco, junto dos consumidores, das empresas e autoridades, em Portugal e na Europa de forma a permitir a recuperação das unidades populacionais de peixe, atualmente sob pressão, e promover a sustentabilidade dos oceanos.
Venha conhecer o Guia WWF para consumo de pescado! http://guiapescado.wwf.pt