Angola: Receitas à Mangwolé - Boletim informativo de alimentos e receitas do FRESAN

Publicado em quarta-feira, 14 setembro 2022 12:21

No âmbito do projeto FRESAN - Fortalecimento da Resiliência e da Segurança Alimentar e Nutricional em Angola, e integrado no lema “Cuida Angola” do Ministério da Saúde, foi lançado no final de agosto de 2022, o “Receitas à Mangwolé - Boletim Informativo de Alimentos e Receitas”, com uma primeira edição dedicada à batata-doce.

Estes boletins, elaborados com o apoio técnico da Universidade do Porto, têm como objetivo promover uma alimentação saudável, baseada na gastronomia nacional com alimentos locais e sazonais. Serão disseminados entre os técnicos de saúde e agentes comunitários, como ferramenta de educação alimentar e nutricional nas comunidades, e transformados em programas de rádio nas línguas locais. Estarão também disponíveis no website FRESAN.

Cada boletim tem uma secção informativa sobre um alimento selecionado e uma receita nutricionalmente rica, alusiva a esse alimento. Serão produzidos 12 boletins, com periodicidade de publicação mensal, sobre diferentes alimentos, nomeadamente o massango, a ginguba, a múcua, entre outros.

O FRESAN é uma iniciativa do governo de Angola, financiada pela União Europeia e cogerida pelo Camões - Instituto da Cooperação e da Língua, I.P. Pretende contribuir para a redução da fome, da pobreza e da vulnerabilidade à insegurança alimentar e nutricional - no Cunene, na Huíla e no Namibe -, sobretudo através do reforço da resiliência e da produção agrícola familiar sustentável, da melhoria da situação nutricional das famílias e do apoio ao desenvolvimento de capacidades nas instituições.

 

33441 s2